深圳奥数网
深圳站

2018年大事记

奥数深圳站 > 深圳小升初 > 小升初面试 > 正文

2017年深圳小升初面试常见问题

来源:智康1对1   作者:@佚名   2017-02-22 15:44:06

  2017深圳小升初面试常见问题!小升初面试中有一些问题是比较经常碰到的,所以同学们可以提前对这些常见问题做好准备。下面是一些小升初面试中常见问题。

  一、介绍自己、介绍父母

  这个应该比较简单,咱们平时应用的比较多,比如在遇到新朋友,进入到一个新的班级,或者上台演讲等等,都要先进行自我介绍的,所以这个应该都难不倒小朋友。当然,在不同场合的自我介绍我侧重点也是不一样的,那咱们面试介绍时应该注意点什么呢?在我们面试的时候,我们主要强调的应该还是学习和成绩方面的东西。

  对于父母的介绍,很简单,照常说说就行,这方面,其实学校大红鹰娱乐欢迎您的是看重学生的自我介绍。

  二、根据孩子介绍自己的内容,比如说孩子奥数突出,面试老师可能问一些关于奥数的问题。

  面对这个问题,我们应该要怎么去回答呢?面对这个问题,我们在回答的时候,成绩可以一带而过,说清楚在何时何地得到过什么奖项就可以,但,这方面,面试老师其实更想听到的是你如何获得的这些成绩,中间受到的激励和挫折,它们对你产生的影响,这点很重要,可以着重的说说。

  三、对于一些学科知识的提问。

  如让背诵一段英语课文。课内的或者课外所学的。让用英文说一段话,可能是介绍下自己,或者是老师或者父母,或者身边的其他事物等等,这些就要看孩子自身的能力了,所以,面试除了技巧以外,也还是需要真功夫的,所以小朋友们,学习还是不能懈怠哦。

  还有就是,一些中学选拔的不一定是现在学习有多么好的同学,但一定是以后能够学习好的同学,你以后为什么能学习好,通过什么来展现,磨练?刻苦?坚持?踏实?有恒心?有毅力?这点也要说。很多学校看中的是你品质,当然品质要通过一定的成绩体现出来,你要做的就是把隐藏在成绩后面的品质自我挖掘出来。

  四、对个人兴趣爱好的介绍。

  在面试中,面试老师还可能问到孩子的兴趣爱好,很多孩子都能回答,但随后问到为什么喜欢的时候,很多小朋友都答不上来,那么面对这个问题,我们可以怎么回答呢?其实这个问题很简单,不要想的太复杂,个人爱好,喜欢哪有什么理由呢?其实可以直接跟老师说,“就喜欢,没有原因”就ok了。爸爸妈妈们如果教孩子太多的语术反而会让人觉得有点刻意,其实,天真,纯真是孩子的天性,面试的老师又怎么可能可以去为难孩子呢。根据自己的实际情况回答,有原因的说原因,没原因的就没有,照实回答即可。

  五、当问到与班上同学之间的关系时。

  很多同学面试的时候都会出现这样的问题“你班上有没有比你优秀的同学,你怎么看待他们,你和他们关系处理得好吗?”,面对这样的问题,我们应该怎么回答才好呢?首先,我们的态度应该是谦虚的,实事求是。然后对他们的优秀之处做一个概述,哪些地方优秀,为什么优秀,有什么值得学习的,侧重品质性的东西,不要太琐碎。对于相处,主要说一下你和他们在一起的时候,你学到什么好的品质,好的学习方法,对你有什么帮助和提升就好了。

  小升初面试常见问题同学们都可以有针对的进行准备,争取完美答题,给面试老师一个较好的印象。

关注奥数网官方微信 杯赛、择校提前知
微信搜索“奥数网”或扫描二维码即可添加

   您还可以通过手机、平板电脑等移动设备访问深圳奥数网,升学路上有我们相伴。>>[点击查看]

相关文章

点击查看大红鹰娱乐欢迎您

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

24小时热帖每周热帖

本周热门话题

中学推荐

试题资料

教育导航

  1. 北京站 上海站 广州站 深圳站
  2. 天津站 武汉站 成都站
  3. 南京站 杭州站 济南站 苏州站
  4. 郑州站 沈阳站 太原站 重庆站
  5. 长沙站 合肥站 宁波站 青岛站
  6. 石家庄站
本地教育

教育动态 | 考试真题 | 经验交流

中学资讯 | 择校指南 | 简历制作

特长生 | 面试经验 | 学位房

热门推荐

福田区招生政策 | 学习资料

罗湖区招生政策 | 教育新闻

南山区招生政策 | 四大名校

重点中学

深圳中学 | 实验学校 | 深圳外校

华师附中 | 高级中学 | 福田外校

翠园中学 | 亚迪学校 | 百合外校

小学试题

期中试题 | 口算题

期末试题 | 数学知识点

单元测试 | 数学练习题

关注奥数网微信,将奥数资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部
博聚网