深圳奥数网
深圳站

2018年大事记

奥数深圳站 > 深圳小升初 > 小升初面试 > 正文

2017年深圳小升初数学面试题

来源:智康1对1   作者:@佚名   2017-02-22 15:43:11

  2017深圳小升初面数学面试题多考察孩子应对数学题的临场反应能力,对孩子的心算能力有一定要求,需要一定的练习准备才能应对。下面是小升初数学面试题,同学们可以自己练习学习。

  1、计算:222+333+444+555+666=

  答案:2220.

  2、有7盏灯,从1到7编号,开始时2、4、7号灯亮着,小明按从1到7的顺序反复拉开关,一共拉了400下,这时亮着的灯的编号是多少?

  答案:3、5、6.

  400÷7=57…1,即这7盏灯各拉动57次后,编号为1的灯又拉动一次,原来灭的灯除1号灯是灭的,其余都亮着,所以这7盏灯最后3、5、6这三盏灯是亮的。

  3、筐里有96个苹果,如果不一次全部拿出,也不一个一个地拿;要求每次拿出的个数同样多,拿完时又正好不多也不少,有哪几种不同的拿法?

  答案:有10种。因为96=25×3,(5+1)×(1+1)=12除去1和96还有10个约数:2、3、4、6、8、12、16、24、32、48有10种不同分法。

  4、随手拿起一个不规则物体,请问怎样求出该物体的体积?

  答案:用排水法可以求得,将不规则物体放入装有水的容器,水上升的高度×容器底面积

  5、20112011÷9 的余数是多少?(10秒左右的时间)

  答案:余8.

  6、一个体积为 1 的立方体,其占地面积一定是 1 吗?为什么?

  答案:对的。因为1×1×1=1立方米,则正方体的棱长是1米,

  所以其占地面积为1×1=1平方米;

  7、计算:98+998+9998+99998=

  答案: 111092.

  8、两个 10、两个 4 怎样算可以等于 24?

  答案:(10×10-4)÷4=24.

  9、把一个长6厘米,宽4厘米的长方形按2:1放大后,得到的图形的面积是( )平方厘米。

  A.48 B.24 C.96 D.72

  答案:C

  10、蜗牛要爬15米高的墙,每天爬5米滑下4米,要爬几天才能到墙顶?

  答案:11天。

  11、一个正方形和一个圆的周长相等,它们的面积哪个大( )

  A.正方形 B.圆 C.一样大

  答案:B

  12、计算:3.6×31.4+(31.4+12.5)×6.4=

  答案:394.

  13、一桶水连桶重25千克,倒出水的一半后,连桶重13千克,这只桶重多少千克?

  答案:1千克

  14、一个人从一楼到三楼要走28个台阶,那么从二楼上到七楼要走多少个台阶?

  答案:70.

  15、找规律:5, 7, 8, 11,15, 22,______ ,_________

  答案:33, 51

  16、一种盐水,盐与水的比是1 : 5,如果再向其中加入含盐20%的盐水若干,那么含盐率将( )

  A、不变 B、下降了 C、升高了 D、无法确定

  答案:C

  17、有两堆棋子,从第一堆中拿出它的1/8放到第二堆后,两堆棋子就同样多了,原来第二堆棋子是第一堆的( )

  答案:3/4

  18、在括号里填上合适的数

  1/20,1/10,( ),1/5,1/4,( )

  答案:3/20,3/10

  19、9:30时,时针与分针的夹角是( )。

  答案:105°

  20、甲乙丙三个数的平均数是70,甲:乙=2:3,乙:丙=4:5,乙数( )。

  答案:72

  21、如果5*2=5×(2+2),6*4=6×(4+2),那么7*3等于( )。

  答案:35

  22、有5个不同的自然数,其中任选3个都能被3整除那么这五个自然数之和最小是( )

  A.63 B.45 C.30

  答案:C

  23、某班有学生52人,那么这个班男女生人数的比可能是( ).

  A . 4:5 B. 5:6 C. 6:7 D. 7:8

  答案:C

  24、一个长方体的长、宽、高都是整数厘米,体积是512立方厘米,那么他的长、宽、高之和的最小值可能是多少厘米?

  答案:24厘米

  25、2013+2012-2011-2010+2009+2008-2007-2006+2005+2004-…-2+1 =?

  答案:2013

  26、三个连续的自然数的积是210,这三个自然数分别是( )、( )、( )。

  答案:5、6、7

  27、有三个不同的数,用他们组成6个不同的三位数,这6个三位数的和是1554,那么这三个数字分别是( )

  答案:1,2,4

  28、40194017÷9的余数是( )

  A.8 B.2 C.3

  答案:A

  29、有一瓶挥发性药水,第一天是一瓶,第二天是第一天的1/2,第三天是第二天的2/3,第四天是第三天的3/4请问第15天变成原来的几分之几?

  答案:1/15

  30、客观题:循环小数0.3519519........小数点后第2014个数位上是( )

  A. 5 B. 1 C.9

  答案:C

  31、客观题:甲、乙两车同时从A、B两地相向而行,甲行了全程的2/3、乙行了全程的3/4、这时两车相距90千米,那么A、B两地相距( )千米

  A.120 B.135 C.216

  答案:C

  32、小李喝了一杯牛奶的 ,然后加满水,又喝了一杯的 ,再加满水又喝了半杯,又加满水,最后把一杯都喝了,小李喝的牛奶多还是水多?( )。

  答案:A

  A、一样多 B、水多 C、牛奶多

  从上面的小升初数学题目看来,题目整体还是有一定的难度的,希望同学们能多加练习。

关注奥数网官方微信 杯赛、择校提前知
微信搜索“奥数网”或扫描二维码即可添加

   您还可以通过手机、平板电脑等移动设备访问深圳奥数网,升学路上有我们相伴。>>[点击查看]

相关文章

点击查看大红鹰娱乐欢迎您

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

24小时热帖每周热帖

本周热门话题

中学推荐

试题资料

教育导航

  1. 北京站 上海站 广州站 深圳站
  2. 天津站 武汉站 成都站
  3. 南京站 杭州站 济南站 苏州站
  4. 郑州站 沈阳站 太原站 重庆站
  5. 长沙站 合肥站 宁波站 青岛站
  6. 石家庄站
本地教育

教育动态 | 考试真题 | 经验交流

中学资讯 | 择校指南 | 简历制作

特长生 | 面试经验 | 学位房

热门推荐

福田区招生政策 | 学习资料

罗湖区招生政策 | 教育新闻

南山区招生政策 | 四大名校

重点中学

深圳中学 | 实验学校 | 深圳外校

华师附中 | 高级中学 | 福田外校

翠园中学 | 亚迪学校 | 百合外校

小学试题

期中试题 | 口算题

期末试题 | 数学知识点

单元测试 | 数学练习题

关注奥数网微信,将奥数资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部
博聚网